Cappelletti all’amatriciana
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 cuillères à soupe (30 ml) huile olive extra vierge
160 g pancetta fumée (ou bacon), coupée en dés
2 cuillères à soupe (30 ml) ail haché
3 tasses (750 ml) tomate fraîche (ou en conserve), coupée en dés
½ cuillère à thé (2 ml) de sriracha (ou du piment frais haché, au goût)
une pincée de sel et de poivre noir
400 g. Cappelletti* (ou autre pâte alimentaire)
2 cuillères à soupe (30 ml) basilic frais haché*
40 g fromage romano râpé ou en copeaux (ou parmesan)
Méthode :
1. Dans une sauteuse à feu moyen, ajoutez l’huile et faites rissoler la pancetta pendant 2 à 3 minutes.
2. Ajoutez l’ail, faites revenir pendant 1 minute. Ajoutez les tomates, le sriracha, une pincée de sel et de poivre noir et laissez frémir pendant 10 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement).
3. Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les puis mélangez-les avec la sauce, ajoutez le basilic frais et mélangez de nouveau. Servez et saupoudrez de fromage romano.
Utilisation :
Vous pouvez utiliser cette sauce avec toutes les pâtes ou pour garnir les pizzas.
*Vous pouvez remplacer le basilic frais par 1 cuillère à soupe de basilic séché, ajoutez-le en même temps que les tomates.
*Cappelletti, c'est le nom d'une pâte de la compagnie" Garofalo". Cette compagnie fait de très jolies pâtes et elles sont excellentes.
*Vous pouvez remplacer le basilic frais par 1 cuillère à soupe de basilic séché, ajoutez-le en même temps que les tomates.
*Cappelletti, c'est le nom d'une pâte de la compagnie" Garofalo". Cette compagnie fait de très jolies pâtes et elles sont excellentes.
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