Sabtu, 17 November 2012

Vivaneau à la salsa de tomates, ail et basilic


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une recette de vivaneau accompagné d'une savoureuse salsa aux tomates, à l'ail et au basilic. Cette salsa accompagne à merveille tous les poissons à chair blanche.



Vivaneau à la salsa de tomates, ail et basilic

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Salsa :
3 tomates italiennes coupées en petits dés
1/3 tasse (85 ml) huile olive extra vierge
2 cuillères à soupe (30 ml) jus de citron
2 cuillères à soupe (30 ml) basilic frais, haché
2 gousses d’ail hachées
Sel et poivre, au goût
Pour la cuisson :
3 cuillères à soupe (45 ml) huile olive extra vierge
4 filets de vivaneau de 5 onces (150 g) chacun

Méthode :
1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la salsa, mélanger et réserver.

2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Saisir les filets du côté de la peau pendant 30 secondes. Réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson 5 minutes ou selon la cuisson désirée. Saler et poivrer les filets. Garnir de salsa et servir.

Accompagnement :
Cette recette est excellente accompagnée d’une purée de pomme de terre et de légumes. Vous pouvez également l’accompagner de riz, de quinoa ou de semoule (couscous).

Variation sur le même thème :
Vous pouvez remplacer le vivaneau par une autre variété de poisson à chair blanche. Vous pouvez également utiliser les herbes fraîches de votre choix pour aromatiser la salsa.


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