Bonjour, aujourd'hui je vous propose un braisé de légumes inspiré des saveurs de la Provence.
Chou braisé à la provençale
Temps de préparation et cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 tasses (500 ml) chou blanc (ou vert) émincé
½ tasse (125 ml) d’oignon émincé
2 gousses d’ail hachées
2 tomates italiennes coupées en gros dés
1 cuillère à thé (5 ml) herbes de Provence séchées (ou fines herbes)
Sel et poivre noir, au goût
½ tasse (125 ml) bouillon de poulet
Méthode :
1. Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et faire revenir 2 minute.
2. Ajouter ensuite le reste des ingrédients, laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps à autre. Vérifier l’assaisonnement et servir.
Utilisation :
Servir le chou braisé à la provençale en légume d’accompagnement.
Variation sur le même thème :
Dans cette recette, vous pourriez ajouter : des lardons, des olives noires ou des herbes fraîches.
Découvrez également la
"Ratatouille niçoise".
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