Cette recette est tirée de mon livre
« Recettes de confitures simples et délicieuses ».
Ce livre, conçu spécialement pour l’iPad,
est disponible dans l'iBookstore.
Cliquez sur l’icône ci-dessous pour accéder à la boutique.
Confiture de mangues à la fleur d’oranger
Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour un pot de 375 g) :
250 g mangue épluchée, coupée en dés
150 g sucre blanc fin (½ tasse)
50 g pomme épluchée, coupée en dés (½ pomme moyenne)
Le jus de ½ citron
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) eau de fleurs d’oranger
Méthode :
1. Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, ajouter tous les ingrédients. Mélanger le tout et amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, mixer à l’aide d’un mélangeur à main* pour obtenir la texture désirée (attention aux éclaboussures lors du mixage).
2. Remplir un pot stérilisé de confiture brûlante, visser le couvercle sans forcer. Retourner le pot et laisser refroidir complètement. Avant de ranger le pot, n’oubliez pas de l’étiqueter, de noter la date et la saveur de la confiture.
Très important (des conseils pour bien empoter la confiture) :
Je vous conseille d’utiliser un nouveau couvercle hermétique, assurez-vous qu'il n'est pas endommagé avant de l'utiliser. Avant d’empoter la confiture, passez le pot et le couvercle dans un bain d’eau bouillante, retirez-les de l’eau avec des pinces, retournez et faire sécher sur un linge propre ou du papier essuie-tout. Ensuite, transvasez la confiture brûlante et vissez le couvercle sans forcer. Retournez le pot et laissez-le refroidir complètement. Cette technique crée une auto-pasteurisation, ce qui permet une conservation plus longue. Une fois la confiture complètement refroidie, assurez-vous que le couvercle du bocal est bien scellé et concave (courbé légèrement vers l'intérieur). Avant de ranger le pot, n’oubliez pas de l’étiqueter, de noter la date et la saveur de la confiture.
La conservation :
La confiture se conserve de 4 à 5 semaines au réfrigérateur une fois ouverte. Si vous doubler ou quadrupler la recette, je vous conseille d’empoter dans des pots de grosseur moyenne (375 g), pour une meilleure conservation. La confiture se conservera 1 an si elle n’est pas ouverte.
*Vous pouvez également utiliser un blendeur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar