Bonjour, aujourd’hui je partage avec
vous un classique de la cuisine québécoise :
le sucre à la crème.
le sucre à la crème.
Sucre à la crème 5 minutes
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (donne de 30 à 40 portions) :
5 cuillères à soupe (75 ml) beurre demi-sel
2 tasses (500 ml) cassonade
2/3 tasse (165 ml) crème 35 % (crème fraîche)
2 tasses (500 ml) sucre glace (à glacer)
1 cuillère à thé (5 ml) d’essence de vanille
Méthode :
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la cassonade et la crème.
2. Mélanger le tout, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 5 minutes en remuant de temps en temps.
3. Dans un bol en inox ou en verre, ajouter le sucre glace.
4. Verser le mélange chaud sur le sucre et attendre 1 minute. Ajouter la vanille et mélanger jusqu’à ce que le sucre glace soit complètement incorporé (il faut faire rapidement avant que le mélange fige). Faites attention aux éclaboussures.
4. Verser dans un moule (de 8 pouces x 11 pouces x 3 pouces de hauteur) huilé et mettre au réfrigérateur.
5. Lorsque le mélange est refroidi, couper en carrés ou rectangles (d’autres formes sont également disponibles :). Voilà, votre sucre à la crème est prêt à être servi.
Comment et quand le servir :
Pour le service c’est tout simple, il vous suffit de le laisser traîner sur un comptoir à la vue de tous. Le sucre à la crème est particulièrement apprécié pendant la période des fêtes, il peut également être consommé tout au long de l’année selon les recommandations de votre médecin ou dentiste.
Pour le service c’est tout simple, il vous suffit de le laisser traîner sur un comptoir à la vue de tous. Le sucre à la crème est particulièrement apprécié pendant la période des fêtes, il peut également être consommé tout au long de l’année selon les recommandations de votre médecin ou dentiste.
Découvrez la recette de
"sucre à la crème et aux noix".
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