Carpaccio de bresaola
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (entrée pour 4 personnes) :
12 tomates cerises, coupées en 4
Le zeste d’un citron (biologique si possible)
8 cuillères à thé (40 ml) vinaigre balsamique
8 cuillères à soupe (120 ml) huile olive extra vierge
Une pincée de sel et de poivre noir
160 g (24 tranches) bresaola*, coupée en tranches très minces
120 g roquette
40 g fromage romano (ou parmesan) en copeaux ou râpé
Méthode :
1. Dans un bol, mélanger les tomates cerises, le zeste de citron, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel, le poivre et mettre de côté.
2. Dans 4 petites assiettes, disposer 6 tranches de bresaola de façon à ce qu’elles se chevauchent.
3. Diviser la roquette en 4 portions et disposer au centre de chaque assiette.
4. Garnir chaque assiette de 12 quartiers de tomates et de la vinaigrette (la marinade des tomates).
5. Diviser les copeaux de fromage romano et garnir chaque assiette.
Conseil et variation :
Vous pouvez accompagner le carpaccio de pain baguette ou de croûton à l’ail. Pour une version plus simple et toute aussi délicieuse (comme le font les italiens), remplacer les tomates, le zeste de citron, le vinaigre balsamique par du jus de citron.
*La Bresaola est faite de viande de boeuf salée, épicée et séchée à l’air sur une période de 1 à 3 mois.
La version vidéo : durée 51 secondes
The english version
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