Sauté de tofu à l’asiatique
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Temps de marinage : 1 heure (optionnel*)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
La marinade:
2 cuillères à soupe (30 ml) sauce soya Kikkoman
2 cuillères à thé (10 ml) huile de sésame grillé
2 cuillères à thé (10 ml) huile de canola
2 cuillères à thé (10 ml) gingembre haché
2 cuillères à thé (10 ml) ail haché
2 cuillères à thé (10 ml) échalote française
une pincée de poivre noir
Le tofu:
450 g tofu ferme et nature, coupé en bâtonnet
Garniture :
2 oignons verts émincés (falcultatif)
graines de sésame (falcultatif)
Méthode :
1- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le tofu et mélanger de nouveau (mariner au réfrigérateur si désiré).
2- Dans un grand poêlon anti-adhésif à feu moyen-élevé. Ajouter le tofu et la marinade, faire revenir de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tofu, l’ail et l’échalote soient bien colorés (mais pas noirci).
3- Et voilà c’est déjà prêt, vous pouvez servir et garnir d’oignons verts émincés et de graines de sésame si vous le désirez.
Variation :
Vous pourriez également mariner des légumes émincés avec le tofu et sauter le tout, assurez-vous seulement d’augmenter la quantité de marinade.
Accompagnement :
Le riz au jasmin, le riz basmati, le quinoa et les légumes vapeur accompagnent à merveille cette recette.
*Si vous laissez mariner le tofu, il sera beaucoup plus tendre et goûteux.
La version vidéo
Durée : 49 secondes
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