Sabtu, 21 Januari 2012

Filet mignon de porc au chimichurri


Filet mignon de porc au chimichurri

Temps de préparation :  5 minutes
Temps de marinage : 1 heure
Temps de cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients (pour  2 personnes, doubler pour 4) :
4 cuillères à soupe (60 ml) Sauce Chimichurri
300 à 400 g filet mignon de porc
sel et poivre

Méthode :
La marinade :
1. Dans un bol, ajouter le filet de porc et bien enduire de 2 cuillères à soupe de chimichurri. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.

La cuisson :
2. Préchauffer le four à 400°F (205 °C). Ensuite, dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé, ajouter le filet de porc, saler, poivrer et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté (ou 1 à 2 minutes sur chacun des 4 côtés) pour qu’il soit bien coloré. Disposer sur une plaque de cuisson.
3. Enfourner au milieu du four et cuire 10 minutes. Pour terminer, laisser la viande reposer 5 minutes, trancher et servir garnie de sauce chimichurri.

Les variations possibles :
Vous pouvez utiliser la même méthode de cuisson pour le gril (saisir et finir la cuisson sur l’étage supérieur du gril). Vous pouvez également remplacer le filet mignon de porc par de la bavette ou de l’onglet de bœuf.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner de pommes de terre rôties ou en purées, de riz, de frites, de légumes, de laitues, d’orzo, de quinoa… Amusez-vous:D

La version vidéo: 48 secondes


The english version


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