Bonjour à tous, aujourd'hui je vous invite à découvrir cette recette très facile à réaliser. Pour ce sauté de crevettes, je me suis inspiré de la cuisine marocaine (citron confit), française (ail, persil) et de la cuisine asiatique (ail, gingembre).
Sauté de crevettes au citron confit et à l’ail
Temps de préparation et de cuisson: 15 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes, doubler pour 4) :
1 cuillère à soupe (15 ml) huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15 ml) beurre
1 cuillère à soupe (15 ml) ail, haché
1 cuillère à soupe (15 ml) gingembre, haché
24 crevettes moyennes crues (31-40/livre ou 210 g) décortiquées et déveinées
2 ½ cuillères à soupe (37 ml) citron confit, coupé en dés
Sel et poivre, au goût
2 ½ cuillères à soupe (37 ml) persil* frais, haché
Méthode :
1. Dans un poêlon anti-adhésif à feu moyen-élevé, ajouter l’huile d’olive, le beurre, l’ail, le gingembre et faire revenir pendant 1 minute.
2. Ajouter les crevettes, le citron confit, saler, poivrer et faire revenir le tout de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que toutes les crevettes soient rosées.
3. Couper le feu, ajouter le persil et mélanger le tout.
4. Servir sur un nid de riz au jasmin ou basmati. Vous pourriez également servir sur des pâtes de riz ou bien avec vos pâtes préférées… Amusez-vous:D
Accompagnement:
Accompagner de légumes vapeur ou grillés.
*Vous pouvez remplacer le persil frais par de la coriandre, de l’estragon ou du basilic frais.
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