Fusilli aux crevettes à la puttanesca
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes, doubler pour 4) :
2 cuillères à soupe (30 ml) huile olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15 ml) oignon haché
1 cuillère à soupe (15 ml) ail haché (2 gousses)
14 crevettes moyennes crues (31-40/livre) décortiquées, déveinées
8 olives kalamata, émincées
1 tasse (250 ml) tomate italienne, coupée en dés
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) câpres
2 filets d’anchois hachés
Sel et de poivre, au goût
200 g. fusilli (ou autre pâte alimentaire)
Méthode :
1. Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al denteet égoutter.
2. Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive à feu moyen-élevé, ajouter l’huile et faire rissoler les oignons et l’ail pendant 1 minute.
3. Ajouter les crevettes et faire revenir 1 minute de plus. Ajouter tous les autres ingrédients (saler et poivrer à votre goût) sauf les pâtes, et cuire tout en remuant de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient toutes rosées.
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