Salade de chou-fleur à la napolitaine
Temps de préparation et cuisson : 20 minutes
Temps de marinage : 3 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
½ chou-fleur, coupé en fleurons (débarrassé des tiges)
¾ tasse (190 ml) poivrons rouges grillés et marinés*, coupés en lanières
¾ tasse (190 ml) tomates italiennes, coupées en quartier
12 olives kalamata, dénoyautées, émincées
4 filets d’anchois, hachés grossièrement
2 cuillères à soupe (30 ml) câpres
3 cuillères à soupe (45 ml) huile d’olive extra vierge
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) vinaigre de vin rouge
½ cuillère à thé (2 ml) origan séché (ou 1 cuillère à thé d’origan frais haché)
Sel et poivre, au goût
Méthode :
1. Cuire le chou-fleur de 3 à 5 minutes, dans une casserole d’eau bouillante salée (ou bien le cuire à la vapeur). Rincer à l’eau froide, bien égoutter et mettre dans un grand bol.
2. Ajouter tous les ingrédients (saler et poivrer à votre goût) et mélanger bien. Laisser mariner au moins 3 heures au réfrigérateur et mélanger de temps à autre, pour bien amalgamer toutes les saveurs.
Utilisation :
Utiliser cette salade comme entrée ou comme légume d’accompagnement. Vous pourriez également ajouter du fromage feta pour obtenir une salade de style grecque.
*Les poivrons rouges grillés et marinés se trouvent facilement dans les supermarchés dans le rayon des conserves.
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