Rabu, 21 Desember 2011

Côtelettes de porc à la milanaise


Côtelettes de porc à la milanaise

Temps de préparation et de cuisson: 30 minutes

Ingrédients (pour  4 personnes) :
200 g chapelure
½ cuillère à soupe (7 ml) fines herbes ou herbes de Provence
½ cuillère à thé (2 ml) sel fin
1 pincée de poivre noir moulu
100 g farine
2 œufs battus
100 g beurre
4 côtelettes de porc avec l’os*
1 citron coupé en quatre

Méthode :
1. Dans un grand contenant profond (5 cm), mélanger la chapelure, les fines herbes, le sel, le poivre. Dans un contenant identique à celui de la chapelure, ajouter la farine. Dans un grand bol, ajouter les œufs battus et disposer entre la farine et la chapelure.

2. Sur une planche à découper, inciser les côtelettes pour qu’elles restent bien à plat pendant la cuisson et aplatissez-les avec un maillet à viande.

3. Ensuite, passer les côtelettes l’une après l’autre dans la farine (enlever l’excédent), dans les œufs (en les tenant par l’os) et dans la chapelure (presser avec la main pour que la chapelure adhère bien).

4. Dans un grand poêlon à feu moyen, ajouter le beurre et chauffer jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Ajouter les côtelettes et frire de 5 à 7 minutes de chaque côté (ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées) et égouttez-les sur du papier absorbant. Servir les côtelettes garnies d’un quartier de citron.

*Cette recette est inspirée du classique italien fait avec du veau. Alors n’hésitez pas à refaire cette recette avec du veau ou bien une autre viande ou volaille de votre choix.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner les côtelettes à la milanaise d’une salade, de légumes, d’un riz, d’un risotto, de quinoa, d’orzo ou d’une autre pâte… amusez-vous J
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