Rabu, 28 Desember 2011

Sauce all’amatriciana



Sauce all’amatriciana

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (Sauce pour 4 portions de pâtes) :
2 cuillères à soupe (30 ml) huile olive extra vierge
160 g pancetta fumée (ou bacon), coupée en dés
2 cuillères à soupe (30 ml) ail, haché
3 tasses (750 ml) tomate fraîche (ou en conserve), coupée en dés
½ cuillère à thé (2 ml) de sriracha (ou du piment frais haché, au goût)
1 cuillère à soupe (15 ml) basilic séché*
une pincée de sel et de poivre noir

Méthode :
1. Dans une casserole profonde à feu moyen-élevé, ajouter l’huile et faire rissoler la pancetta pendant 2 à 3 minutes.

2. Ajouter l’ail et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les tomates, le sriracha, le basilic, une pincée de sel et de poivre noir et laisser frémir pendant 10 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement). Et voilà votre sauce est déjà prête:)

Pour utiliser avec des pâtes:
Faire cuire 400 g de pâtes al dente et les égoutter, puis les mélanger avec la sauce. Servir les pâtes garnies de fromage pecorino ou parmesan râpé.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser cette sauce pour garnir les pâtes, les pizzas ou les escalopes panées.

*Vous pouvez remplacer le basilic séché par 2 cuillères à soupe de basilic frais, ajoutez-le une fois la cuisson de la sauce terminée.


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