Bœuf à la roquette
Temps de préparation et cuisson : 15 minutes
Ingrédients (entrée pour 2 personnes) :
1 cuillère à soupe (15 ml) huile olive, extra vierge
½ petit oignon jaune, émincé
1 gousse d’ail, haché
150 à 180 g faux-filet de bœuf, coupé en lanières
Sel et poivre, au goût
1 cuillère à soupe (15 ml) vinaigre balsamique
100 g bébé roquette
Filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique*
Copeaux de parmesan ou de fromage romano pour la garniture
Méthode :
1. Dans une sauteuse antiadhésive à feu moyen-élevé, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter les oignons, l’ail et faire revenir 1 minute. Ajouter les lanières de bœuf, saler, poivrer et cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Ensuite, couper le feu et ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, laisser réduire de moitié et mettre de côté.
2. Disposer la roquette sur 2 assiettes et garnir de lanières de boeuf et du jus de cuisson. Ajouter un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et pour terminer, garnir de copeaux de parmesan et servir.
*N'hésitez pas à ajouter plus d’huile d'olive et de vinaigre balsamique, c'est à votre goût.
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