Jumat, 29 Juni 2012

Crevettes à l’ail et à l’estragon


Crevettes à l’ail et à l’estragon         

Entrée pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Temps de marinage : 1 heure

Ingrédients :
6 cuillères à soupe (90 ml) huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe (30 ml) ail haché
2 cuillères à soupe (30 ml) estragon frais haché*
1 cuillère à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
1 pincée de sel de mer fin et de poivre noir moulu
600 g (60 crevettes 31-40/livre) crevettes crues, décortiquées, déveinées

Méthode :
1. Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients. Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
2. Préchauffer le four à 450°F (230°C), disposer les crevettes et la marinade dans un plat de cuisson et enfourner au milieu du four. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient toutes rosées et cuites au centre.
3. Servir les crevettes à la sortie du four.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner les crevettes de pain (baguette, pita, naan…) pour déguster l’huile assaisonnée. Vous pouvez aussi servir les crevettes en plat principal accompagnées de riz et de légumes.

Variante :
Vous pouvez également cuire les crevettes dans un poêlon à feu moyen-élevé durant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que toutes les crevettes soient rosées et cuites au centre.

*Vous pouvez remplacer par 1 cuillère à soupe (15 ml) d’estragon séché.

Si vous aimez cette recette, vous aimerez 
la recette de "crevettes piquantes".


Cliquez ici, pour la recette écrite.

Click here, for the english version of the video and the recipe (w/translator).
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