Crevettes piquantes
Entrée pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Temps de marinage : 1 heure
Ingrédients :
6 cuillères à soupe (90 ml) huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15 ml) ail haché
1 piment oiseau frais, haché, ou 1 cuillère à thé de flocons de piment séché
1 pincée de sel de mer fin
600 g (60 crevettes 31-40/livre) crevettes crues, décortiquées, déveinées
Garniture :
Citron en quartiers (facultatif)
Persil frais haché (facultatif)
Méthode :
1. Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients sauf le citron et le persil. Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
2. Préchauffer le four à 450°F (230°C), disposer les crevettes et la marinade dans un plat de cuisson et enfourner au milieu du four. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient toutes rosées et cuites au centre.
3. Servir les crevettes à la sortie du four. Accompagner de quartiers de citron et garnir de persil haché (si vous le désirez).
Accompagnement :
Vous pouvez accompagner les crevettes piquantes de pain (baguette, pita, naan…) pour déguster l’huile assaisonnée. Vous pouvez aussi servir les crevettes en plat principal accompagnées de riz et de légumes.
Variante :
Vous pouvez également cuire les crevettes dans un poêlon à feu moyen-élevé durant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que toutes les crevettes soient rosées et cuites au centre.
La version vidéo
Durée : 54 secondes
The english version
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