Jumat, 07 September 2012

Haricots verts à la provençale


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette inspirée des saveurs de la Provence. Vous pouvez la servir en entrée ou en légume d'accompagnement.

Haricots verts à la provençale

Temps de préparation et cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour  4 personnes) :
480 g haricots verts frais et équeutés
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
1/3 tasse (85 ml) oignon coupé en dés
2 cuillères à soupe (30 ml) ail haché
½ tasse (125 ml) tomate italienne coupée en dés
1 cuillère à thé (5 ml) herbes de Provence séchées (ou fines herbes)
Sel et poivre noir, au goût

Méthode :
1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les haricots. Attendre la reprise de l’ébullition et laisser de cuire de 3 à 4 minutes. Les haricots doivent être « al dente ».
2. Pendant ce temps, dans un grand poêlon à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et faire revenir 1 minute. Ensuite ajouter les tomates, les herbes de Provence, le sel, le poivre et faire revenir 3 minutes.
3. Égoutter les haricots, ajouter aux autres ingrédients, mélanger le tout et cuire 1 minute de plus et servir. Bon appétit!

Utilisation :
Vous pouvez servir les « haricots verts à la provençale » en entrée ou en légume d’accompagnement.

Variation sur le même thème :
Dans cette recette, vous pourriez ajouter : des lardons, des olives noires, des herbes fraîches…


Découvrez également les
"Haricots verts aux lardons et au cumin"

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