Kamis, 20 September 2012

Stracciatella (bouillon de volaille aux œufs et au fromage)


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir cette savoureuse soupe italienne. C'est une recette réconfortante et parfaite pour l'automne et l'hiver.


Stracciatella (bouillon de volaille aux œufs et au fromage)

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (entrée pour 3 à 4 personnes) :
4 tasses (1 litre) bouillon de volaille
2 œufs
2 cuillères à soupe de fromage romano ou parmesan râpé
2 cuillères à soupe de persil frais haché finement
Quelques pincées de muscade râpée ou moulue
Sel et poivre noir au goût
Garniture (facultatif) :
Fromage romano ou parmesan râpé, au goût

Méthode :
1. Dans une casserole, amener le bouillon de volaille à ébullition, baisser le feu et laisser frémir.

2. Dans un bol, battre les œufs légèrement, ajouter le fromage râpé, le persil, la muscade et une pincée de sel et de poivre. Mélanger.

3. Verser peu à peu (en filet) le mélange d’œufs dans le bouillon tout en mélangeant avec un fouet. Le mélange d’œufs et de fromage devrait prendre la forme de petites bandes (straccetti). Vérifier l’assaisonnement et servir. Vous pouvez également garnir chaque soupe de fromage râpé.

Variation sur le même thème :
Dans cette recette, vous pourriez ajouter : de la semoule cuite, des pâtes cuites, des légumes cuits, des épinards crus ou cuits, des cubes de poulet cuit et du riz cuit.
Print Friendly and PDF

Tidak ada komentar:

Posting Komentar