Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un classique de la cuisine florentine. Cette succulente recette de steaks marinés plaira à tous les amateurs de "BBQ".
Steak de bœuf à la florentine
(Bistecca alla fiorentina)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de marinage : 5 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
½ tasse (125 ml) huile olive extra vierge
¼ tasse (60 ml) vinaigre de vin rouge
2 gousses d’ail haché
2 cuillères à soupe (30 ml) de persil frais haché finement
½ cuillère à thé d’origan séché
Une pincée de sel et de poivre noir
4 faux-filets (ou contre-filets) de bœuf de 250 g et 25 mm d’épaisseur chacun
Méthode :
1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner les steaks au moins 5 heures au réfrigérateur, retourner de temps en temps.
2. Retirer les steaks de la marinade, éponger avec du papier absorbant, assaisonner de sel et poivre de chaque côté et griller ou poêler*. Pour la cuisson sur le "BBQ", griller les steaks 4 minutes de chaque côté pour une cuisson "à point" (moyennement cuit), ensuite laisser reposer la viande 5 minutes et servir. Bon appétit!
*C’est le même temps de cuisson si vous poêlez les steaks.
Je vous invite à découvrir la recette de
"l'Onglet de boeuf à l'asiatique"
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