Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous ma nouvelle recette de fudge au chocolat. Cette fois-ci, j'ai décidé de l'aromatiser à l'orange.
Fudge au chocolat et à l’orange (5 minutes de cuisson)
Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (donne de 35 à 45 portions) :
5 cuillères à soupe (75 ml) beurre demi-sel
2 tasses (500 ml) cassonade
200 ml crème 35 % (crème fraîche)
L’écorce* de 1 orange biologique, coupée en petits bâtonnets de 2 mm par 5 mm
1 tasse (250 ml) cacao en poudre
1 tasse (250 ml) sucre glace (à glacer)
Méthode :
1. Faire fondre le beurre, ajouter la cassonade, la crème et l’écorce d’orange.
2. Mélanger le tout, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 5 minutes en remuant de temps en temps.
3. Dans un bol en inox ou en verre, ajouter le cacao, le sucre glace et mélanger.
4. Verser le mélange chaud sur le cacao et le sucre et attendre 1 minute. Ensuite, mélanger jusqu’à ce que le cacao et le sucre glace soient complètement incorporés (il faut faire rapidement avant que le mélange fige). Faites attention aux éclaboussures.
5. Verser dans un moule (de 8 pouces x 11 pouces x 3 pouces de hauteur) huilé et mettre au réfrigérateur.
6. Lorsque le mélange est refroidi, couper en carrés ou rectangles (d’autres formes sont également possibles :). Voilà, votre fudge au chocolat et à l’orange est prêt à être servi. Conserver au réfrigérateur jusqu’au service.
Comment et quand le servir :
Pour le service c’est tout simple, il vous suffit de le laisser traîner sur un comptoir à la vue de tous. Le fudge est particulièrement apprécié pendant la période des fêtes, il peut également être consommé tout au long de l’année selon les recommandations de votre médecin ou dentiste.
*À l’aide d’un couteau dentelé (ex : couteau à pain) ou d’un zesteur, prélever seulement de fines couches d’écorce, afin de ne pas prendre la partie blanche de la peau de l'orange. Assurez-vous également d’avoir bien lavé et sécher l’orange avant de prélever l’écorce.
*À l’aide d’un couteau dentelé (ex : couteau à pain) ou d’un zesteur, prélever seulement de fines couches d’écorce, afin de ne pas prendre la partie blanche de la peau de l'orange. Assurez-vous également d’avoir bien lavé et sécher l’orange avant de prélever l’écorce.
Découvrez également la recette
de "Fudge au chocolat".
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