Antipasto de tomates, anchois et persillade
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinage : 15 minutes
Ingrédients (entrée pour 2-3 personnes) :
3 tomates italiennes
6-8 filets d'anchois, au goût
2 cuillères à soupe (30 ml) persil bien tassé
1 gousse d'ail
Sel et poivre, au goût
3 cuillères à soupe (45 ml) jus de citron (½ citron)
3 cuillères à soupe (45 ml) huile d'olive extra vierge
Méthode :
1- Couper les tomates en tranches de ½ cm d'épaisseur et disposer dans une grande assiette. Disposer les anchois sur les tomates.
2- Hacher finement le persil et l'ail (ensemble) et garnir les tomates et les anchois.
3- Assaisonner le tout de sel et de poivre, au goût.
4- Et pour terminer, ajouter en filet le jus de citron et l'huile d'olive, laisser mariner 15 minutes et servir.
Accompagnement :
Accompagner de pain baguette, de pain multigrain, de fougasse aux olives, de biscotte... du pain de votre choix.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar