Sabtu, 07 April 2012

Antipasto de tomates, anchois et persillade


Antipasto de tomates, anchois et persillade

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinage : 15 minutes

Ingrédients (entrée pour 2-3 personnes) :
3 tomates italiennes
6-8 filets d'anchois, au goût
2 cuillères à soupe (30 ml) persil bien tassé
1 gousse d'ail
Sel et poivre, au goût
3 cuillères à soupe (45 ml) jus de citron (½ citron)
3 cuillères à soupe (45 ml) huile d'olive extra vierge

Méthode :
1- Couper les tomates en tranches de ½ cm d'épaisseur et disposer dans une grande assiette. Disposer les anchois sur les tomates.

2- Hacher finement le persil et l'ail (ensemble) et garnir les tomates et les anchois.

3- Assaisonner le tout de sel et de poivre, au goût.

4- Et pour terminer, ajouter en filet le jus de citron et l'huile d'olive, laisser mariner 15 minutes et servir.

Accompagnement :
Accompagner de pain baguette, de pain multigrain, de fougasse aux olives, de biscotte... du pain de votre choix.


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