Kamis, 26 April 2012

Spaghetti à l’ail et à l’huile


Spaghetti à l’ail et à l’huile
(Spaghetti aglio, olio e peperoncino)

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g spaghetti
2 cuillères à soupe (30 ml) ail haché (4 gousses)
2 cuillères à soupe (30 ml) persil frais haché
1 piment oiseau haché fin
100 ml huile d’olive extra vierge
Sel, au goût

Méthode :
1. Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et conserver ¼ tasse d’eau de cuisson.

2. Pendant ce temps, hacher l’ail, le persil et le piment. Ensuite, faire revenir dans une grande poêle l’ail et le piment à feu doux jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré.

3. Verser les pâtes, le persil et l’eau de cuisson dans la poêle, saler, mélanger bien tous les ingrédients tout en continuant la cuisson pendant 1 minute ou 2, de façon à bien amalgamer toutes les saveurs et obtenir des pâtes plus savoureuses. Servir.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser les « spaghetti à l’ail et à l’huile » comme plat principal ou comme féculent d’accompagnement.

Le clip-photo : durée 1 minute


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