Bonjour à tous, aujourd'hui je vous invite à découvrir cette recette inspirée de la cuisine thaïe et indienne.
Ce n'est pas compliqué et c'est prêt en 30 minutes!
Ce n'est pas compliqué et c'est prêt en 30 minutes!
Cari de poulet au lait de coco
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
2 cuillères à soupe (30 ml) huile végétale
1 cuillère à soupe (15 ml) gingembre, haché
1 cuillère à soupe (15 ml) ail, haché
1 cuillère à soupe (15 ml) échalote française, hachée
½ cuillère à soupe (7 ml) de poudre de cari
½ cuillère à thé (2 ml) pâte de cari jaune*
4 hauts de cuisses de poulet désossés (440 g) coupés en lanière de ½ cm
400 ml lait de coco
½ cuillère à thé (2 ml) sel fin
Garniture :
Feuilles de basilic thaï émincées (ou du basilic)
Échalotes frites (facultatif)
Méthode :
1. Dans un petit bol, mélanger la poudre de cari à ½ cuillère à soupe d’huile et mettre de côté.
2. Dans une casserole (ou un wok) à feu moyen, ajouter 1 ½ cuillères à soupe d’huile, le gingembre, l’ail, l’échalote française et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter le mélange cari et huile, la pâte de cari jaune et faire revenir 1 minute.
3. Ajouter le poulet, le lait de coco et le sel. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Brasser régulièrement pour éviter tout débordement.
4. Vérifier l’assaisonnement et laisser reposer quelques minutes. Servir garni de basilic émincé et d’échalotes frites (facultatif).
Accompagnement :
Accompagner d’un riz basmati ou au jasmin, de légumes et de pains naan.
Variation possible :
Si vous désirez un cari plus épicé, augmenter la quantité de pâte de cari.
*Vous pouvez remplacer la pâte de cari par du sriracha ou un autre mélange épicé et piquant.
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