Minggu, 19 Agustus 2012

Pizza au roquefort, poires et pignons de pin


Bonjour à tous, aujourd'hui je vous invite à découvrir le délicieux mariage entre le fromage roquefort, la poire, l'oignon rouge et les pignons de pin.


Pizza au roquefort, poires et pignons de pin

Donne 4 pizzas de 25 cm (10 po) de diamètre

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps d'attente : 1 heure

Ingrédients de la pâte à l’huile d’olive :
3/4 tasse (180 ml) d'huile d'olive extra vierge
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau tiède
1 pincée de sucre
475 g farine tout usage
2 sachets de levure instantanée (levée rapide) de « Fleischmann’s »* de 8 g
1 cuillère à thé (5 ml) de sel
Garniture :
3 poires bartlett* sans le coeur, émincées dans le sens de la longueur
1 oignon rouge moyen émincé en rondelle
260 g fromage roquefort* émietté grossièrement
Huile d'olive extra vierge
4 cuillères à soupe de pignons de pin grillés*

Méthode :
1. Dans un bol, mélanger l'huile, l'eau, le sucre et réserver.

2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d'eau et d’huile et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule, ajouter de la farine si la pâte colle.

3. Pétrir la boule sur une surface farinée de 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit ferme et ne colle plus sur vos mains et sur le plan de travail. Déposer dans bol légèrement huilé (assez grand pour qu'elle double de volume). Couvrir d'un linge humide et mettre dans un endroit chaud (sur le dessus d'un four chaud éteint ou à 200 °F). Laisser la pâte lever pendant 1 heure.

4. Préchauffer le four à 400 ° F (205°C). Diviser la pâte en quatre et abaisser la première boule à l'aide d'un rouleau à pâte (ou étirer avec les mains) pour former un rond de 25 cm (10 po) de diamètre et de 3 mm d'épaisseur (ajouter un peu de farine si elle colle) et déposer la pâte sur une plaque de cuisson huilée (vous pouvez également utiliser du papier parchemin sur votre plaque de cuisson pour ne pas que la pâte colle). Répéter pour les 3 autres boules de pâte. Utiliser la pâte tout de suite ou l'envelopper d'une pellicule de plastique et réfrigérer.

5. Pour faire les pizzas, garnir chaque pâte du quart des poires émincées, du quart des rondelles d’oignons émincés, du quart du fromage et arroser d'huile d'olive.

6. Cuire sur la grille inférieure du four dans la plaque de cuisson ou directement sur une pierre à pizza pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce la croûte soit bien dorée et que la garniture bouillonne. Retirer du four, garnir de pignons de pin et servir.

Accompagnement :
Accompagner d’une salade verte ou de légumes.

Conservation :
La pâte envelopper d'une pellicule plastique se conserve 12 heures au réfrigérateur. Vous pouvez également la congeler.

*J’utilise la levure instantanée (levée rapide) de « Fleischmann’s », c’est une levure très active qui se mélange avec les ingrédients secs.
* Émincer les poires au dernier moment pour ne pas qu’elles noircissent. Vous pouvez utiliser une variété de poire.
*Vous pouvez également utiliser une variété de fromage bleu.
*Griller à sec dans un poêlon à feu moyen jusqu'à ce que les pignons soient dorées.

Vous pourriez également faire cette pizza avec cette recette de pâte qui est encore 
plus simple à réaliser.

Cliquez ici, pour la recette.

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