Bonjour à tous, aujourd'hui je vous invite à découvrir une autre recette de pâte très facile à faire, rapide et délicieuse. Vous pouvez l'utiliser comme plat principal ou comme féculent d'accompagnement.
Linguine aux lardons et romano
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g linguine
4 cuillères à soupe (60 ml) d’huile d’olive extra vierge
240 g lardons hachés grossièrement*
1 piment oiseau frais, haché finement*
100 g fromage romano râpé (ou parmigiano)
Sel
Méthode :
1. Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et conserver ¼ tasse d’eau de cuisson.
2. Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et faire revenir les lardons et le piment de 2 à 3 minutes.
3. Égoutter et verser les pâtes dans la poêle, ajouter la moitié du fromage, l’eau de cuisson et mélanger bien tous les ingrédients. Servir et garnir chaque assiette avec le reste du fromage râpé.
Utilisation :
Vous pouvez utiliser les « Linguine aux lardons et romano» comme plat principal ou comme féculent d’accompagnement.
*Vous pouvez remplacer les lardons par du bacon haché grossièrement et si vous ne mangez pas de porc, vous pouvez le remplacer par des lardons Halal à la dinde.
*Vous pouvez également utiliser du piment séché, utiliser la moitié de la quantité prévue.
Je vous invite à découvrir ce délice de simplicité,
les "Spaghettis à l'ail et à l'huile.
Cliquez ici, pour accéder à la recette.
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