Sabtu, 11 Agustus 2012

Omelette au fromage feta et à l’aneth


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une autre recette très simple et qui se prépare en un tour de main. Elle contient seulement 5 ingrédients et elle est prête en 15 minutes !


Omelette au fromage feta et à l’aneth

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 1 à 2 personnes) :
3 œufs (gros)
1 cuillère à soupe (15 ml) crème 35% (crème fraîche)
Une pincée de poivre noir moulu
1 cuillère à soupe (15 ml) beurre
1/3 tasse (60 g) fromage feta coupé en petits dés
Garniture :
Aneth séché, au goût

Méthode :
1. Casser les œufs dans un bol, ajouter la crème, une pincée de poivre noir et battre à l’aide d’une fourchette. Mettre de côté.
2. Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter ensuite le fromage feta, laisser fondre et ajouter le mélange d’œufs battus. Mélanger bien le tout pour répartir le fromage uniformément. Laisser cuire jusqu’à consistance désirée : baveuse, à point ou bien cuite. Retourner l’omelette comme une crêpe et laisser cuire une minute de plus. Vous pouvez également plier l’omelette sur elle-même. Il vous suffit de la cuire jusqu’à mi-cuisson, la plier sur elle-même et ensuite la retourner à l’aide d’une spatule et terminer la cuisson.
3. Une fois la cuisson terminée, faire glisser l’omelette sur une assiette et garnir de quelques pincées d’aneth séché (au goût).

Accompagnement et utilisation :
Vous pouvez accompagner l’omelette d’une salade de laitues ou de légumes et bien sûr, de pain de toutes sortes. Vous pouvez également la couper en lanières et l’utiliser pour farcir des tortillas.
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