Bonjour à tous, aujourd'hui je vous invite à découvrir une recette toute simple : les haricots verts aux lardons et au cumin. Ce sauté de légumes se sert aussi bien en entrée qu'en légume d'accompagnement.
Haricots verts aux lardons et au cumin
Temps de préparation et cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
480 g haricots verts frais et équeutés
100 g lardons*
1/3 tasse (85 ml) oignon coupé en dés
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) ail haché
1 cuillère à thé (5 ml) graines de cumin*
Poivre noir, au goût
Sel
Méthode :
1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les haricots. Attendre la reprise de l’ébullition et laisser de cuire de 3 à 4 minutes. Les haricots doivent être « al dente ».
2. Pendant ce temps, dans un grand poêlon à feu moyen, ajouter les lardons et faire revenir 1 minute. Ensuite les oignons et cuire 1 minute de plus et puis l’ail pour une autre minute de cuisson.
3. Égoutter les haricots, ajouter aux autres ingrédients avec le cumin et une pincée de poivre noir et cuire de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les haricots colorent légèrement.
Utilisation :
Vous pouvez servir les haricots aux lardons en entrée ou en légume d’accompagnement.
*Vous pouvez remplacer les lardons par du bacon coupé en dés et si vous ne mangez pas de porc, vous pouvez le remplacer par des lardons Halal à la dinde ou par 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
*Si vous adorez le cumin, vous pouvez augmenter la quantité.
*Si vous adorez le cumin, vous pouvez augmenter la quantité.
Je vous invite à découvrir ma recette de
"Salade de chou-fleur à la napolitaine".
Cliquez ici, pour accéder à la recette.
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