Hummus (houmous) au pesto de tomates séchées et graines de citrouille
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (donne 1 ½ tasse) :
4 cuillères à soupe (60 ml) pesto à la tomate séchée
1 tasse (250 ml) pois chiches cuits, rincés, égouttés
2 cuillères à soupe (30 ml) graines de citrouille
3 cuillères à soupe (45 ml) huile d’olive extra vierge
3 cuillères à soupe (45 ml) jus de citron (1/2 citron) et son zeste
2 cuillères à soupe (30 ml) eau tiède
1 cuillère à soupe (15 ml) basilic frais, haché
½ cuillère à soupe (7 ml) tahini (purée de sésame)
1/8 cuillère à thé de sriracha (ou tabasco ou harissa)
Sel et poivre au goût
Préparation :
1. Dans une sauteuse à feu moyen-élevé, faites revenir le pesto de tomates séchées durant 1 minutes. Ensuite ajoutez les pois chiches, les graines de citrouilles et faites revenir 2 minutes.
2. Dans un robot mixeur, ajoutez les ingrédients qui ont été sautés. Ensuite, ajoutez tous les autres ingrédients et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, vérifiez l’assaisonnement. Ajouter un peu d’eau tiède si le mélange est trop consistant. Vous pouvez servir l’hummus tout de suite (il sera tiède) ou bien le refroidir à découvert au réfrigérateur. Après 1 heure au réfrigérateur, il sera plus savoureux car les saveurs se seront bien mélangés.
Conservation :
L’hummus se conserve 5 jours au réfrigérateur.
Utilisation :
Utilisez comme trempette, condiment(remplace la mayonnaise), avec les pitas, les chips, le pain, les tortillas frites, vous pouvez également l’allonger et en faire une vinaigrette pour vos salades.
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