Sabtu, 20 Agustus 2011

Radiatori aux brocolis, tomates et pignons de pin


Radiatori aux brocolis, tomates et pignons de pin

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
40 g (4 cuillères à soupe) pignons de pin
350 g (2 tasses) bouquets de brocoli
4 cuillères à soupe (60 ml) pesto à la tomate séchée
2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile d’olive extra vierge
340 g (1 ¼ tasse) tomate en dés fraîche ou en conserve
400 g Radiatori* ou autres pâtes
40 g fromage romano ou parmesan
Sel et poivre au goût

Méthode :
1. Dans une sauteuse, faites rôtir les pignons de pin à feu moyen-élevé pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir et mettre de côté.

2. Faites blanchir les bouquets de brocolis pendant 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide et mettre de côté.

3. Dans une grande sauteuse à feu moyen, ajoutez l’huile d’olive, le pesto à la tomate séchée et faites revenir 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que l’ail du pesto commence à dorer. Ajoutez les tomates en dés, le brocoli, le sel, le poivre et faites revenir pendant 5 minutes en mélangeant de temps à autre.

4. Faites cuire les radiatori dans l’eau bouillante salée et égouttez-les lorsqu’ils sont cuits. Nappez-les de sauce et servez-les garnis de copeaux de fromage romano et de pignons de pin.

5. Et voilà, bon appétit à tous!

Variation :
Vous pouvez utiliser les pâtes et le fromage de votre choix pour cette recette. Vous pouvez également substituer les pignons de pin par des amandes effilées ou d’autres noix.

*Radiatori veut dire radiateurs.

Découvrez la recette 
de pesto à la tomate séchée

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