Rabu, 10 Oktober 2012

Crème de poireaux et poires au romarin



Bonjour, aujourd’hui je vous invite à découvrir 
le délicieux mariage de saveurs entre 
le poireau, la poire et le romarin.



Crème de poireaux et poires au romarin

Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe (30 ml) beurre demi-sel
½ tasse (125 ml) oignon espagnol haché
1 ½  tasses (375 ml) blanc de poireau bien lavé, émincé
1 ½  tasses (375 ml) poire pelée, coupée en cubes (2 poires)
1  tasse (250 ml) pomme de terre épluchée, coupée en cubes
4 ½ tasses (1125 ml) bouillon de volaille ou de légumes
½ cuillère à thé (3 ml) romarin séché (ou 1 c. à t. de romarin frais)
Sel et poivre blanc, au goût
150 crème 35% (crème fraîche)

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter le beurre et faire revenir l’oignon et le poireau durant 3 minutes.

2. Ajouter les pommes de terre, les poires, le bouillon de volaille, le romarin, une pincée de sel et de poivre et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 30 minutes.

3. Ajouter la crème et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réchauffer à feu moyen pendant 5 minutes (sans porter à ébullition), rectifier l’assaisonnement et servir.

Garniture (facultatif) :
Vous pouvez garnir de ciboulette hachée ou bien de croûtons.

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