Bonjour, aujourd’hui je vous invite à découvrir un classique d’automne, simple et réconfortant.
Crème de poireaux
Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe (30 ml) beurre demi-sel
½ tasse (125 ml) oignon espagnol haché
2 ½ tasses (625 ml) blanc de poireau, bien lavé, émincé
1 ½ tasses (375 ml) pomme de terre, épluchée, coupée en cubes
4 ½ tasses (1125 ml) bouillon de volaille ou de légumes
1 branche de thym frais ou une pincée de thym séché
1 pointe de muscade
Sel et poivre blanc, au goût
150 ml crème 35% (crème fraîche)
Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter le beurre et faire revenir l’oignon et le poireau durant 3 minutes.
2. Ajouter les pommes de terre, le bouillon de volaille, le thym, une pincée de sel, de poivre, de muscade et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 30 minutes.
3. Ajouter la crème et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réchauffer à feu moyen pendant 5 minutes (sans porter à ébullition), rectifier l’assaisonnement et servir.
Garniture (facultatif) :
Vous pouvez garnir de persil frais haché, de ciboulette hachée, d’une pincée de poudre de cari ou bien de croûtons.
Utilisation :
La crème de poireaux se déguste aussi bien chaude que froide (elle est très rafraîchissante en été).
Découvrez la "Stracciatella".
Cliquez ici, pour la recette.
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