Sabtu, 21 Desember 2013

Mille-feuille à la vanille, sauce caramel au beurre demi-sel


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une délicieuse recette de "l'Atelier des Chefs".  Dans ce vidéo-clip, vous apprendrez comment réaliser un mille-feuille, une crème pâtissière légère à la
vanille bourbon et une sauce caramel au 
beurre demi-sel.






Préparation : 30mn
Cuisson : 20mn
Repos : 1h
Cuisson à : 200 °F (95°C)

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte :
Pâte feuilletée : 400 g
Sucre glace : 30 g

Pour la crème :
Lait 1/2 écrémé : 50 cl
Gousse de vanille : 1 pièce
Sucre en poudre (sucre blanc fin) : 100 g
Œufs : 3 pièces
Farine de blé : 50 g
Crème liquide entière (crème 35%) : 30 cl

Pour la sauce :
Sucre en poudre (sucre blanc fin) : 200 g
Beurre demi-sel : 50 g
Crème liquide entière (crème 35%) : 20 cl


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