Bonjour à tous, aujourd'hui je vous invite à créer vos propres pizzas à partir de cette recette de "Pâte à Pizza à l'huile d'olive" et de "Pizza au fromage".
Pâte à pizza à l'huile d'olive / Pizza au fromage
Donne 4 pizzas de 25 cm (10 po) de diamètre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps d'attente : 1 heure
Ingrédients :
3/4 tasse (180 ml) d'huile d'olive extra vierge
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau tiède
1 pincée de sucre
475 g farine tout usage
2 sachets de levure instantanée (levée rapide) de "Fleischmann's"* de 8 g
1 cuillère à thé (5 ml) de sel
Garniture :
400 ml de sauce tomate au basilic ou pizzaiola
500 g mozzarella râpée
80 g parmesan râpé
Huile d'olive extra vierge
Méthode :
1. Dans un bol, mélanger l'huile, l'eau, le sucre et réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d'eau et d’huile et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule, ajouter de la farine si la pâte colle.
3. Pétrir la boule sur une surface farinée de 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit ferme et ne colle plus sur vos mains et sur le plan de travail. Déposer dans un bol légèrement huilé (assez grand pour qu'elle double de volume). Couvrir d'un linge humide et mettre dans un endroit chaud (sur le dessus d'un four chaud éteint ou à 200 °F). Laisser la pâte lever pendant 1 heure.
4. Préchauffer le four à 400 ° F (205°C). Diviser la pâte en quatre et abaisser la première boule à l'aide d'un rouleau à pâte (ou étirer avec les mains) pour former un rond de 25 cm (10 po) de diamètre et de 3 mm d'épaisseur (ajouter un peu de farine si elle colle) et déposer la pâte sur une plaque de cuisson huilée (vous pouvez également utiliser du papier parchemin sur votre plaque de cuisson pour ne pas que la pâte colle). Répéter pour les 3 autres boules de pâte. Utiliser la pâte tout de suite ou l'envelopper d'une pellicule de plastique et réfrigérer.
5. Pour faire les pizzas au fromage, garnir chaque pâte de quelques cuillères de sauce tomate, d'une ½ tasse de mozzarella râpée, de quelques cuillères à thé de parmesan râpé et arroser d'un filet d'huile d'olive.
6. Cuire sur la grille inférieur du four dans la plaque de cuisson ou directement sur une pierre à pizza pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce la croûte soit bien dorée et que la garniture bouillonne.
Variation :
Amusez-vous avec cette recette de pizza de base, ajoutez-y du basilic frais, de la mozzarella fraîche, des olives noires, des tomates séchées, des câpres, des artichauts, des anchois, du prosciutto, du jambon, du bacon, des pepperoni, des poivrons, des champignons, d'autres variétés de fromage...
Conservation :
La pâte envelopper de pellicule plastique se conserve 12 heures au réfrigérateur. Vous pouvez également la congeler.
*J’utilise la levure instantanée (levée rapide) de « Fleischmann’s », c’est une levure très active qui se mélange avec les ingrédients secs.
*J’utilise la levure instantanée (levée rapide) de « Fleischmann’s », c’est une levure très active qui se mélange avec les ingrédients secs.
Je vous invite également à découvrir ma recette
de pâte à pizza pour croûte mince ou moyenne,
elle est encore plus simple à réaliser.
de pâte à pizza pour croûte mince ou moyenne,
elle est encore plus simple à réaliser.
Cliquez ici, pour accéder à la recette.
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