Senin, 30 Juli 2012

Salade de semoule (couscous) à la grecque


Salade de semoule (couscous) à la grecque

Temps de préparation et de réfrigération : 30 minutes

Ingrédients (entrée pour  4 à 6 personnes) :
Cuisson de la semoule : 
1 1/3 tasses (330 ml) semoule de blé moyenne (taille)*
1 1/3 tasses (330 ml) eau
Sel
4 cuillères à thé (20 ml) d’huile d’olive
Salade :
1 ½ tomate italienne coupée en dés
18 olives kalamata émincées
½ tasse fromage feta coupé en dés
¼ tasse (60 ml) oignon rouge haché finement
5 cuillères à soupe (75 ml) d’huile d’olive extra vierge
3 cuillères à soupe (45 ml) jus de citron
2 cuillères à thé (10 ml) menthe séchée
Sel et poivre, au goût

Méthode :
Cuisson de la semoule : Dans une casserole, porter l’eau additionnée d’une pincée de sel à ébullition. Dans un bol ajouter la semoule, couvrir d’eau bouillante, couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser gonfler 5 minutes. Ajouter 4 cuillères à thé d’huile d’olive et défaire les grains à l'aide d'une fourchette. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer 20 minutes au minimum.

Salade : Pendant que la semoule refroidie, préparer tous les autres ingrédients. Ensuite mélanger le tout de façon à bien amalgamer toutes les saveurs et rectifier l’assaisonnement. Servir tout de suite ou remettre au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes pour un maximum de saveurs. Cette salade se conserve 5 jours au réfrigérateur.

Variation :
Vous pourriez également ajouter un peu persil ou d’origan frais haché dans cette salade et la garnir d’amandes effilées ou de pignons de pin grillés.

*Vérifier la méthode de cuisson sur l’emballage pour être certain du temps de cuisson. Le semoule que j'utilise se cuit en 5 minutes.


Je vous invite à découvrir la "Salade de quinoa
 et betterave à la coriandre fraîche".

Cliquez ici, pour accéder à la recette.
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