Salade de semoule (couscous) à la grecque
Temps de préparation et de réfrigération : 30 minutes
Ingrédients (entrée pour 4 à 6 personnes) :
Cuisson de la semoule :
1 1/3 tasses (330 ml) semoule de blé moyenne (taille)*
1 1/3 tasses (330 ml) eau
Sel
4 cuillères à thé (20 ml) d’huile d’olive
Salade :
1 ½ tomate italienne coupée en dés
18 olives kalamata émincées
½ tasse fromage feta coupé en dés
¼ tasse (60 ml) oignon rouge haché finement
5 cuillères à soupe (75 ml) d’huile d’olive extra vierge
3 cuillères à soupe (45 ml) jus de citron
2 cuillères à thé (10 ml) menthe séchée
Sel et poivre, au goût
Méthode :
Cuisson de la semoule : Dans une casserole, porter l’eau additionnée d’une pincée de sel à ébullition. Dans un bol ajouter la semoule, couvrir d’eau bouillante, couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser gonfler 5 minutes. Ajouter 4 cuillères à thé d’huile d’olive et défaire les grains à l'aide d'une fourchette. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer 20 minutes au minimum.
Salade : Pendant que la semoule refroidie, préparer tous les autres ingrédients. Ensuite mélanger le tout de façon à bien amalgamer toutes les saveurs et rectifier l’assaisonnement. Servir tout de suite ou remettre au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes pour un maximum de saveurs. Cette salade se conserve 5 jours au réfrigérateur.
Variation :
Vous pourriez également ajouter un peu persil ou d’origan frais haché dans cette salade et la garnir d’amandes effilées ou de pignons de pin grillés.
*Vérifier la méthode de cuisson sur l’emballage pour être certain du temps de cuisson. Le semoule que j'utilise se cuit en 5 minutes.
Je vous invite à découvrir la "Salade de quinoa
et betterave à la coriandre fraîche".
et betterave à la coriandre fraîche".
Cliquez ici, pour accéder à la recette.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar