Sabtu, 28 Juli 2012

Spaghetti au thon, fromage et poivre



Bonjour à tous, aujourd'hui je vous offre une autre recette très simple à faire et très rapide à exécuter. Elle contient seulement 5 ingrédients et elle est prête en 15 minutes! 

Spaghetti au thon, fromage et poivre

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g spaghetti
160 g thon dans l’huile d’olive* (en conserve)
2 cuillères à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
1 ½ tasses (100 g) fromage romano* râpé
1 cuillère à soupe (15 ml) poivre noir concassé au moulin*
Sel
Garniture (facultatif) :
Oignon vert émincé (ou de la ciboulette)

Méthode :
1. Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et conserver ¼ tasse d’eau de cuisson.

2. Mettre le thon en conserve dans un bol et l’émietter avec une fourchette, mettre de côté.

3. Une fois les pâtes égouttées, garnir de thon émietté (et son huile), d’huile d’olive, de fromage râpé, de poivre concassé et de l’eau de cuisson. Mélanger le tout de façon à bien amalgamer toutes les saveurs et servir. Garnir chaque assiette d’oignon vert émincé (facultatif).

*J’utilise deux petites cannes de conserve de 80 g de la marque « Rio Mare », leurs produits sont excellents. Et de plus, la compagnie « Bolton Alimentari » milite pour une pêche durable.
*Vous pouvez remplacer le romano par un fromage de style parmesan (parmigiano).
*Vous pouvez également concasser le poivre au mortier.


Je vous invite à découvrir ma recette de
"Spaghetti à l'ail et à l'huile".


Cliquez ici, pour accéder à la recette.

Print Friendly and PDF

Tidak ada komentar:

Posting Komentar