Selasa, 10 Juli 2012

Spaghetti au fromage et au poivre


Spaghetti au fromage et au poivre
(Spaghetti cacio e pepe)

Temps de préparation et de cuisson: 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g spaghetti
¼ tasse (60 ml) huile d’olive extra vierge
1 ½ tasses (100 g) fromage romano* râpé
1 cuillère à soupe (15 ml) poivre noir concassé au moulin*
Sel

Méthode :
1. Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et conserver ¼ tasse d’eau de cuisson.

2. Une fois les pâtes égouttées, garnir d’huile d’olive, de la moitié du fromage râpé, de poivre concassé et de l’eau de cuisson. Mélanger le tout de façon à bien amalgamer toutes les saveurs. Servir et garnir chaque assiette avec le reste du fromage râpé.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser les « Spaghetti au fromage et au poivre » comme plat principal ou comme féculent d’accompagnement.

*Vous pouvez remplacer le romano par un fromage de style parmesan (parmigiano).
*Vous pouvez également concasser le poivre au mortier.

Si vous aimez cette recette, vous aimerez
les "spaghetti à l'ail et à l'huile".


Cliquez ici, pour accéder à la recette.

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