Sabtu, 04 Januari 2014

Saumon gravlax



Bonjour, aujourd'hui je vous propose un classique de la cuisine scandinave : le gravlax. Dans ce vidéo-clip de "BFMTV.COM", vous apprendrez à préparer le gravlax et à l'accompagner d'une sauce à la moutarde et à l'aneth.

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
1 filet de saumon sans peau de 1,2 kg à 1,5 kg
600 g de sucre semoule
400 g de gros sel de mer gris
50 g de poivre noir de Sarawak
Le jus d’une demi-orange
2 cl (20 ml) de vodka au piment

Pour la sauce :
1 jaune d’oeuf
2 cuillerées à soupe (30 ml) de moutarde Savora ou moutarde Suédoise
1 cuillerée à café (5 ml) de moutarde de Dijon
6 cuillerées à soupe (90 ml) de vinaigre de vin blanc
1 cuillerée à café (5 ml) de miel
1 cuillerée à soupe (15 ml) de sucre semoule
2 dl (200 ml) d’huile de pépins de raisins
4 cuillerées à soupe (60 ml) d’aneth hachée
Sel et poivre du moulin

Note importante :
Il faut retourner le saumon 2 fois par jour lors du marinage.


Cliquez ici, pour savoir
comment lever les 2 filets d'un saumon.

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