Senin, 24 Februari 2014

Brochettes de poulet malaisiennes et sauce satay


Bonjour, aujourd'hui je vous propose un incontournable de la cuisine malaisienne :  les brochettes de poulet au gingembre, à la citronnelle et au curcuma, accompagnées d'une sauce à base de beurre de cacahuète. Dans ce vidéoclip de "l'Atelier de chefs", vous apprendrez à réaliser cette recette simple et très goûteuse.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de marinage : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
La marinade et le poulet :
5 cl (50 ml) d’Huile de tournesol ou d’arachide
10 g de Gingembre frais haché finement
1 Bâton de citronnelle hachée finement
10 g de Sucre
8 g Curcuma en poudre
4 Filets de poulet de 150 g  (5 onces)
La sauce satay :
10 cl (100 ml) de Lait de coco non sucré
100 g de Beurre de cacahuète
3 g de Pâte de piment
10 g de Gingembre frais haché finement
¼ de botte de Coriandre fraîche

Note :
Laisser mariner les brochettes au moins 15 minutes.


Cliquez ici, pour découvrir 
les "Brochettes de poulet yakitori".


Cliquez ici, pour découvrir
 "Comment préparer des brochettes de poulet".


Découvrez également le
"Cari de poulet au lait de coco".


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