Jumat, 15 Juli 2011

Boeuf mariné au vin rouge et au poivre noir


Bœuf mariné au vin rouge et au poivre noir

Temps de préparation :  10 minutes
Temps de marinage : 5 heures

Ingrédients (pour  4 personnes) :
½ tasse (125 ml) vin rouge
1/3 tasse (80 ml) huile olive extra vierge
4 tiges de romarin
2 cuillères à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe (15 ml) poivre noir concassé (mignonnette)
2 cuillères à thé (10 ml) ail haché
1 ½  cuillères à thé (7 ml) échalote française hachée
une pincée de sucre blanc
4 faux-filets (ou contre-filets) de bœuf de 250 g et 25 mm d'épaisseur chacun

Méthode :
1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner les steaks au moins 5 heures au réfrigérateur, retourner de temps en temps.

2. Retirer les steaks de la marinade, éponger avec du papier absorbant, assaisonner de sel de chaque côté et griller ou poêler. Pour la cuisson sur le "BBQ", griller les steaks 4 minutes de chaque côté pour une cuisson "à point" (moyennement cuit), ensuite laisser la viande reposer 5 minutes et servir. Bon appétit!


Je vous invite à découvrir la recette du 
"Steak de boeuf à la florentine".

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