Sabtu, 02 Juli 2011

Sauce pizzaiola (version rapide)


Bonjour à tous, aujourd'hui je vous invite à découvrir cette recette de "Sauce Pizzaiola". Elle est plus rapide et facile à réaliser, car il n'y a pas de cuisson.

Sauce pizzaiola (sauce à la tomate et à l'ail)

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 10 minutes

Ingrédients (donne 2  tasses) :
2 tasses (500 ml) tomates en dés (en conserve ou fraîches)
3 cuillères à soupe (45 ml) pâte concentrée de tomates*
2 cuillères à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15 ml) oignon haché grossièrement
¾ cuillère à soupe (11 ml) ail haché grossièrement
1 cuillère à thé (5 ml) basilic séché
¾ cuillère à thé (4 ml) graines de fenouil
¾ cuillère à thé (4 ml) origan séché
1 cuillère à thé (5 ml) sucre
½ cuillère à thé (2 ml) sel
Poivre noir, au goût

Méthode :
Dans un mixeur, joindre tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce consistante et lisse. Ensuite, laisser reposer la sauce 10 minutes au réfrigérateur pour bien amalgamer toutes les saveurs. Rectifier l’assaisonnement et voilà, votre sauce est prête à être utilisée.

Utilisation :
Utiliser cette sauce pour les pizzas, les lasagnes et les autres pâtes ainsi que les viandes et les fruits de mer. On peut également l’utiliser pour napper des croquettes de viande et de volaille. Elle peut aussi servir de trempette pour les chips, les tortillas frites et pour garnir les nachos.

Conservation :
Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour utiliser après la décongélation, faites chauffer la sauce jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes.

Les variations possibles :
Amusez-vous avec cette sauce, ajoutez-y du piment frais, des olives noires, des tomates séchées, des câpres, des anchois…

* Conseil pratique : Si vous avez la chance d’acheter de la pâte concentrée de tomates en tube, c’est plus facile à utiliser et à conserver.

La version vidéo
Durée : 1 minute


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