Cocktail de crevettes à la mexicaine
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients (entrée pour 4 personnes) :
1 ½ tasse (375 ml) Clamato froid
(ou 1 tasse jus tomate et ½ tasse jus de palourde)
2 cuillères à soupe (30 ml) pâte concentrée de tomates
2 cuillères à soupe (30 ml) jus de lime et son zeste (donne 1 lime)
2 cuillères à soupe (30 ml) jus de citron et son zeste (donne ½ citron)
1 cuillère à thé (5 ml) Sriracha ou Tabasco
1 cuillère à thé (5 ml) sel de mer ou au goût
¼ tasse (60 ml) tomate, en dés
¼ tasse (60 ml) coriandre fraîche, hachée
2 cuillères à soupe (30 ml) oignon, en dés
1 cuillère à thé (5 ml) raifort en conserve (facultatif)
1 avocat mûr, en petit cubes
350 g crevettes nordiques
Méthode
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf l’avocat et les crevettes. Ensuite, ajouter gentiment l’avocat et les crevettes, mélanger et servir dans des verres ou des tasses de 6 à 8 onces.
Utilisation
Pour le service, accompagner les cocktails de tortillas frites, de craquelins, de croûtons ou de crostini.
Les variations possibles
La chair de crabe et de homard serait excellente pour remplacer ou accompagner les crevettes.
Conseil pratique
Si vous avez la chance d’acheter de la pâte concentrée de tomates en tube, c’est plus facile à utiliser et à conserver.
Je vous invite à découvrir ma recette
de "sauce chimichurri"
Cliquez ici, pour la recette écrite.
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