Temps de préparation et cuisson : 15 minutes
Ingrédients (donne 1 ½ tasse) :
1 cuillère à thé (5 ml) cumin en graine
½ cuillère à thé (2ml) coriandre en graine
¼ cuillère à thé (1ml) cardamome en graine
1 cuillère à soupe (15 ml) huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15 ml) échalote française, hachée
1 cuillère à soupe (15ml) ail, haché (1 gousse)
1 tasse (250 ml) pois chiche cuit
¼ tasse (60 ml) tomate coupée en dés
3 cuillères à soupe (45 ml) huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15 ml) huile de sésame grillé
3 cuillères à soupe (45 ml) eau chaude
1 cuillère à soupe (15 ml) tahini (purée de sésame)
¼ cuillère à thé (1ml) spiracha ou harissa ou tabasco
1 cuillère à soupe (15 ml) jus de citron
Sel et poivre au goût
Préparation :
1. Dans un poêlon antiadhésif, faire griller à sec les épices durant 2 minutes à feu moyen-élevé. Ensuite ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’ail, l’échalote et faire revenir 1minute. Ajouter les pois chiches, les tomates et faire revenir 2 minutes.
2. Dans un robot mixeur, ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, vérifier l’assaisonnement. Ajouter un peu d’eau chaude si le mélange est trop consistant. Vous pouvez servir tout de suite l’hummus (il sera tiède) ou bien le refroidir à découvert au réfrigérateur. L’hummus se conserve 5 jours au réfrigérateur.
Utilisation:
Vous pouvez utiliser l'hummus comme trempette, condiment ou pour accompagner les pitas, les chips, le pain, les tortillas.
La version vidéo
Durée : 56 secondes
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