Sabtu, 11 Juni 2011

Pan con tomate (pain à la tomate et à l'ail)




Pan con tomate  (Pain à la tomate et à l'ail)
tapas pour 2 personnes

Ingrédients :
1 tomate italienne mûre et ferme
1 baguette de pain de 6’’, coupé en 2 sur la longueur
1 petite gousse d’ail ou la moitié d’une grosse
2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
Fleur de sel, au goût

Méthode :
1. Couper la tomate en 2 et râpez (utilisez les plus gros trous de la râpe) au-dessus d’un bol (vous pouvez jeter la peau ou la garder pour l’utiliser dans une soupe) et mettre de côté.

2. Mettre le four à 500 ° F (260°C). Mettre le pain sur une plaque de cuisson au milieu du four et griller jusqu’à ce qu’il soit légèrement brunit, à peu près 8 minutes.

3. Frotter la surface coupé du pain avec l’ail et ajouter l’huile en filet.

4. Ajouter la tomate, un peu de fleur de sel et voilà… Bon Appétit !

*Cette entrée est meilleure si vous utilisez une huile d’olive de qualité et une tomate bien mûre.

Les variations possibles :
Vous pouvez servir avec du fromage manchego et du jambon serrano (ou prosciutto) et vous serez à Barcelone en un instant ! Vous pouvez également utiliser du pain de ménage ou un ciabatta.

La version vidéo : durée 1 minute

Je vous invite à découvrir une autre façon 
de préparer le "Pan con tomate"

The english version


Print Friendly and PDF

Tidak ada komentar:

Posting Komentar