Jumat, 10 Juni 2011

Dukkah égyptien


Dukkah égyptien

Essayez de vous procurer ou de faire vous-même ce mélange de noix grillées et d'épices, c'est vraiment excellent ! C'est idéal pour faire patienter les convives avant l'entrée ou le plat principal. 

Utilisation :
Traditionnellement le Dukkah est consommé en trempant du pain frais d'abord dans l'huile d'olive, puis dans le mélange de noix grillées et d’épices. Le Dukkah est un assaisonnement versatile et peut également être saupoudré sur une salade, un couscous ou des légumes. Il peut également être utilisé comme panure pour de l'agneau, des crevettes, du poisson ou du poulet. Vous pouvez également le mélanger à du fromage à la crème pour faire une trempette.
Ingrédients :
Amandes, noisettes, graines de sésame, graines de coriandre, graines de cumin, sel et sucre.

La compagnie NoMU fait un excellent mélange. Si vous habitez à Montréal, voici un endroit où trouver le Dukkah (compagnie NoMU) : Gourmet Laurier, 1042 rue Laurier ouest, Outremont.







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