Pizza à la tomate, mozzarella et basilic frais
Temps de préparation et cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 2 pizzas) :
2 tomates italiennes mûres et fermes
3 bocconcini (mozzarella fraîche)
4 cuillère à thé (20 ml) d’huile d’olive extra vierge
10 feuilles de basilic frais
2 pâtes à pizza* pré-cuites de 7’’ (ou pain naan)
Sel, poivre du moulin
Méthode :
1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).
2. Couper les tomates en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
3. Couper les bocconcini en tranches de même épaisseur.
4. Ajouter l’huile d’olive sur les pâtes à pizza.
5. Disposer les tomates sur les pâtes et déposer sur une plaque de cuisson.
6. Enfourner et cuire 8 minutes, ensuite ajouter les bocconcini.
7. Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
8. Retirer du four, garnir de feuilles de basilic, d’un filet d’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre du moulin et… Bon appétit !
Les variations possibles :
Vous pouvez utiliser la « mozzarella di bufala » qui est la meilleure sur le marché. Vous pouvez également ajouter de l’ail haché avant la cuisson.
*Vous pouvez également utiliser de la pâte à pizza fraîche, cliquez ici pour la recette.
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