Rabu, 15 Juni 2011

Pizza à la tomate, mozzarella et basilic frais


Pizza à la tomate, mozzarella et basilic frais

Temps de préparation et cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 2 pizzas) :
2 tomates italiennes mûres et fermes
3 bocconcini (mozzarella fraîche)
4 cuillère à thé (20 ml) d’huile d’olive extra vierge
10 feuilles de basilic frais
2 pâtes à pizza* pré-cuites de 7’’ (ou pain naan)
Sel, poivre du moulin

Méthode :
1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).

2. Couper les tomates en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.

3. Couper les bocconcini en tranches de même épaisseur.

4. Ajouter l’huile d’olive sur les pâtes à pizza.

5. Disposer les tomates sur les pâtes et déposer sur une plaque de cuisson.

6. Enfourner et cuire 8 minutes, ensuite ajouter les bocconcini.

7. Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

8. Retirer du four, garnir de feuilles de basilic, d’un filet d’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre du moulin et… Bon appétit !

Les variations possibles :
Vous pouvez utiliser la « mozzarella di bufala » qui est la meilleure sur le marché. Vous pouvez également ajouter de l’ail haché avant la cuisson.


*Vous pouvez également utiliser de la pâte à pizza fraîche, cliquez ici pour la recette.



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