Guacamole(Sauce à l'avocat, tomate et coriandre fraîche)
Entrée pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
2 gros avocats bien mûrs, coupés en petits dés
1 tomate hachée grossièrement
1 cuillère à soupe (15 ml) oignon rouge haché finement
1 cuillère à soupe (15 ml) coriandre fraîche hachée finement
1 cuillère à soupe (15 ml) huile d’olive extra vierge
½ cuillère à soupe (7ml) jus de citron
½ cuillère à soupe (7ml) jus de lime
½ cuillère à thé (2 ml) Sriracha*
Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour bien amalgamer toutes les saveurs et atteindre la consistance désirée. Vérifier l’assaisonnement et servir immédiatement.
Utilisation :
Vous pouvez servir le guacamole avec des tortillas frites, des chips, des pains pita, des crostini ou bien l’utiliser comme condiment, trempette ou pour garnir une salade.
Conseil :
Pour empêcher le guacamole de noircir, couvrez-le d’une feuille d’aluminium et d’une pellicule plastique et mettez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
*Vous pouvez remplacer le Sriracha par du Tabasco ou du piment fort haché.
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