Le faux mousseron est un excellent champignon au goût de noisette, il accompagne à merveille les viandes, les volailles, les poissons et les omelettes.
Pour la préparation et la cuisson, il n’y a rien de plus simple. Il faut d’abord les nettoyer, enlever les pieds (à jeter) et escaloper les chapeaux pour qu’ils aient tous la même taille. Ensuite faire revenir de l’ail haché pendant une minute (à feu moyen-élevé) dans de l’huile d’olive ou du beurre. Ajouter les champignons, faire revenir quelques minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et cuits. Assaisonner de sel et poivre en fin de cuisson.
Vous pouvez également accompagner les champignons d’estragon, de thym, de romarin ou de crème 35% (crème fraîche).
Ingrédients :
Faux mousseron (Marasme des Oréades)
Ail haché
Huile d’olive extra vierge pressée à froid ou du beurre
Sel et poivre
Je vous invite à découvrir ma recette
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