Sauce Marinara
Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 cuillères à soupe (45 ml) huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail hachées
4 tasses (1 litre) tomates italiennes coupées en dés
¼ cuillère à thé (1 ml) sel
Une pincée de poivre noir
2 cuillères à soupe (30 ml) basilic frais haché
Méthode :
Verser l’huile d’olive dans une sauteuse, chauffer à feu moyen.
Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute. Ajouter les tomates, saler, poivrer et mélanger le tout. Laisser cuire 25 minutes, ensuite couper le feu, ajouter le basilic et mélanger de nouveau. Vérifier l’assaisonnement.
Variante :
Si vous désirez une sauce piquante, vous pouvez ajouter du piment frais (ou séché) ou bien une sauce épicée tel le « Sriracha ». Et si vous adorez le goût des herbes, vous pouvez la rehausser en ajoutant de l'origan séché.
Utilisation :
Utiliser avec les pâtes, les crevettes, le crabe, les pizzas, les volailles. On peut également utiliser cette sauce pour napper des croquettes de viande et de volaille.
Durée de conservation :
Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faites chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre sauce pour une conservation à long terme.
La version vidéo ne dure qu'une minute !
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